Tapioka bzw. Tapiokastärke ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke, die aus der bearbeiteten und getrockneten Maniokwurzel (Kassava/Yuca) hergestellt wird. Tapioka enthält weder Fett noch Eiweiß. In Brasilien wird „Goma de Tapioca" zu Fladen (auch Wraps genannt) verarbeitet: Diese sind vielfältig kombinierbar und werden einfacher und schneller als Pfannkuchen hergestellt. Beliebt sind die süßen Versionen mit Kondensmilch und Kokosraspeln, Nuss-Nougatcreme oder Erdnussbutter. Als deftige Variante serviert man Tapioka-Fladen mit Käse, Kochschinken und/oder Gemüse. Goma de Tapioca da Terrinha ist hydratisiert und dadurch einsatzfertig. Die Vorbearbeitung bzw. das Anfeuchten des Teigs, wie bei der trockenen granulierten Tapioka ist nicht notwendig. Sie gelingt immer und ist 100% glutenfrei.
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